Krakow + Neue Bestzeit

Ich habe eine sportliches Wochenende hinter mir. Am Samstag eher in passiver Form, weil ich den Fanclub für Stephan gemacht habe. Wir sind frühst nach Krakow am See gefahren, da er an dem 5km-Wettkamf teilnehmen wollte. Natürlich haben wir uns dank Routenplaner einmal verfahren, aber trotzdem waren wir pünktlich. Es ging dann aber auch gleich los. Da das Ziel an einem anderen Ort war, musste ich noch gute 2 Kilometer laufen. Leider habe ich mich auch da etwas verlaufen, weil kein Zuschauer der am Start war zum Ziel lief. So musste ich mich durchfragen und bin mit Umwegen an das Ziel gekommen. Dafür hatte ich einen tollen Ausblick auf den See, wo Drachenboote fuhren. Zum Glück war ich noch vor Stephan da und konnte ihn ein wenig anfeuern. Genutzt hat es auch, da er eine neue Bestzeit gelaufen ist. 29 Minuten und 21 Sekunden und ich bin richtig stolz auf ihn. Als dritter seiner Altersklasse durfte er auch noch auf´s Treppchen, was ja immer sehr schön ist. Fix und alle sind wir dann wieder zurück gefahren.

Heute war dann mein 10km-Wettkampf beim Frauenlauf in Rostock. Wir sind gegen 09:30 Uhr los und stellten dann fest das der Start nicht um 10:30 Uhr war, sondern um 11:30 Uhr. So konnten wir den Walkern noch etwas zusehen und in der Sonne braten. Die Zeit verging recht schnell und schon war es an der Zeit sich die Startnummer anzutackern. Dieses mal die 180, was später auch meinem Puls entsprach!!! Und schon wurde der Lauf gestartet und die Quälerei begann. Vier Runden musste ich laufen und die erste Hälfte ging stetig bergauf, was richtig schön in die Beine ging. Auf dem Kastanienplatz stand der Hecht und man wollte nur noch in den Schatten. Die erste Runde hatte ich auch schnell hinter mir und Stephan hatte sich schon mit dem Fotoapparat in Position gebracht. Auf zur zweiten Runde!!! Einige Läuferinnen haben sich wohl etwas übernommen und so überholte ich viele. Auf der Strecke war es sehr einsam. Nur ein paar Leute die spazieren gingen und Streckenposten die sich langweilten, waren zu sehen. Zum Glück erblickte ich Stephan im Zielbereich, der wieder Beweisfotos machte. Auf der dritten Runde überholte ich eine Läuferin, die sich dann für den Rest des Laufes an meine Fersen heftete. Immer schön mit 10 m Abstand, aber los wurde ich sie nicht. Hinterher laufen ist natürlich einfacher, als vorn zu laufen. Ich dachte ich werde sie am Versorgungstand los, weil sie dort immer stehen geblieben ist, aber das wurde auch nichts. Stephan reichte mir noch ein Becher Wasser, den ich mir auf die Beine goss (ja es war warm) und auf zur letzten Runde. Immer die Läuferin im Nacken. Meine Beine waren schwer und die Anstiege machten es nicht besser. Nochmal über den sonnigen Kastanienplatz und wieder rein in den Wald. Die Musik hörte ich schon, aber auch das Schnaufen der Läuferin hinter mir. Stephan sah ich schon von weitem und er lief noch ein Stück mit mir. Die Läuferin hinter mir setzte zum überholen an, aber nicht mit mir!!! Ehrgeiz ist mein zweiter Vorname und so setzte ich zum Sprint an und flitzte ins Ziel. 55 Minuten und 17 Sekunden und das vor der anderen Läuferin. Neue persönliche Bestzeit und Platz sechs in der Gesamtwertung. Eine Altersklassenwertung gab es leider nicht. Ich hoffe nur das es kein Zielfoto von mir gibt. Mir hing die Zunge bis zum Boden und das sieht nicht vorteilhaft aus!!!